Особенности:
- сорт среднеранний (108–146 дней от появления всходов до технической спелости);
- розетка листьев раскидистая;
- лист средний, зелёный с сильным восковым налётом;
- кочаны округлой или округло-плоской формы, плотные, сочные, светло-зелёного цвета, в разрезе белые, массой 3,5–4,5 кг;
- вкусовые качества отличные;
- сорт относительно устойчив к растрескиванию, цветушности и киле.
Посев на рассаду производят в конце марта — начале апреля. Высаживают в грунт в середине мая по схеме 60 × 60 см. Плоды рекомендуются для употребления в свежем виде, приготовления летних щей и борщей, витаминных салатов, раннего квашения и краткосрочного хранения. Вкусовые качества в свежем и квашеном виде отличные.