Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Позднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, кубовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 150-160 г, толщина стенки 6,8 мм. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 2,6 кг/кв.м. Устойчив к фузариозу.
Агротехника. Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы. Лучшие сроки посева семян на рассаду: середина февраля – начало марта. Оптимальная температура прорастания семян +20+25°С. Всходы появляются через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев, сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2–3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. Пересадка в грунт производится, когда минует угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.