Сорт среднепозднего срока созревания, включён в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Центрально-Черноземному региону.
Куст среднерослый, полураскидистый, густой. Растущие побеги — прямые, средней толщины, матовые, слабоопушённые, с окрашенной антоцианом верхушкой. Одревесневшие — средние, серые, неопушённые, верхушки золотистые. Почки средние, розоватые, конические, заострённые, неопушённые, очерёдные, одиночные (иногда две на узле), отклонённые от побега, верхушечная несвободна Форма листового рубца округлая.
Лист 5-лопастный, средней величины, мелкий, зелёный, матовый, среднеморщинистый. Пластинка прямая со слабоподогнутыми краями. Средняя лопасть длиннее боковых, острая с подогнутыми вниз кончиками и слабовыраженными дополнительными выступами. Боковые лопасти короткие, острые, их верхние стороны лежат на одной прямой, нижние скошены, угол между жилками прямой. Базальные лопасти средневыражены, их жилки распростёрты. Основание с мелкой, открытой выемкой. Зубцы мелкие, широкие, подогнутые. Черешки длинные, слабоокрашенные антоцианом, опушённые. Цветки средние, бледные, чашелистики средние, с яркой окраской. Кисть средняя, густая, ось кисти средняя, опушённая.
Ягоды средние (1,1 г), округлые, одномерные, чёрные, блестящие. Кожица средней плотности, отрыв сухой, со средним количеством семян. Чашечка средняя, закрытая, плодоножка средняя, буро-зелёная.
Химический состав: растворимые сухие вещества — 13,1 %; сумма сахаров — 8,8 %; титруемая кислотность — 2,7 %; аскорбиновая кислота — 169,7 мг / 100 г; антоцианы — 104,4 мг / 100 г; лейкоантоцианы — 204,9 мг / 100 г; катехины — 200,7 мг / 100 г; сумма Р-активных веществ — 510 мг / 100 г.
Сорт зимостойкий, скороплодный, самоплодный, иммунный к мучнистой росе и столбчатой ржавчине, устойчив к почковому клещу, но поражается антракнозом и септориозом, пригоден к механизированной уборке урожая. Средняя урожайность: 8,3 т/га (1,2 кг/куст).
Достоинства сорта: иммунитет к мучнистой росе и столбчатой ржавчине, устойчивость к почковому клещу, стабильно высокая урожайность.