Основной автор книги, Джамиль Зайнашефф,— многократный победитель конкурсов среди домашних пивоваров, проводящихся вАмерике ивовсём мире. Сего первой золотой медали, полученной наконкурсе Американской Ассоциации Домашних Пивоваров в2002году, оннеоднократно становился номинантом ипобедителем подобных конкурсов. Эта книга является сборником всех тех рецептов пива, которые онпредставлял насоревнованиях. Состоящая из27основных глав, книга предлагает рецепты тех основных категорий пива, которые представляют собой номинации вподобных конкурсах, икаждый основной рецепт дополняется несколькими вариантами, так что вцелом читателю предлагается 80рецептов пива домашнего изготовления, охватывающих весь спектр разновидностей пива, известных внаши дни идоступных для домашнего производства.
Соавтор издания— известный эксперт вдомашнем пивоварении Джон Палмер, который снабдил книгу материалами повыбору качественных ингредиентов, атакже дополнил рецепты Зайнашеффа советами иполезной информацией.