Отличительной особенностью сорта является красно-коричневый окрас чешуи, благодаря которой культура имеет еще одно название – Ред. Ярко-белая мякоть овоща имеет фиолетовые полосы. Эту особенность любят хозяйки, украшающие блюда аппетитными кольцами. Большое содержание сахара позволяет использовать лук как в свежем виде, так и для термической обработки. Сорт имеет отличные вкусовые качества.
Посадка сорта Ред начинается с подготовки участка земли с осени. Выбирайте место, которое в течение всего дня постоянно находится на солнце. Лук – это культура, обожающая усиленное ультрафиолетовое излучение. Недостаток провоцирует развитие грибковых заболеваний.
Осенью рекомендуется очистить участок от растительных остатков и внести органическое удобрение – перегной. С началом весны земля перекапывается, а для защиты урожая обрабатывается медным купоросом.
Лук замачивают в растворе согласно инструкции. Действие активных веществ длится 120 дней, чего достаточно для развития культуры. Рекомендуется производить посев в теплую, солнечную погоду. Выбор времени – индивидуально для каждого региона, но почва должна успеть прогреться до +16 градусов. В среднем, это происходит в конце апреля или начале мая. Если боитесь ночных заморозков, то посевы закрывают пленкой.
Полив производят по мере высыхания грунта, не допуская застаивания жидкости. В течение сезона лук трижды удобряют. Никогда не вносите подкормку в сухую почву, так как это спровоцирует ожог корней. Если культуру перекормить в вегетационный период, тогда уменьшается лежкость.
Сбор урожая производится в конце лета или начале осени. К этому периоду ботва высыхает, а верхушка репки уже выглядывает из земли. Лучшая погода для выкапывания – солнечная, с небольшим ветерком. Каждую луковицу поддевают штыком лопаты, стараясь не повредить овощ. Несколько дней урожай сушат на солнце или в уличных навесах, после чего укладывают на хранение.
Если создать правильные условия для хранения, то Кармен без болезней и гнилей лежит в течение 8 месяцев.