Курага – это сушёные плоды абрикоса без косточек. Продукт упакован в крафт-пакет, обладает очень сильным ароматом, насыщенным, нежным вкусом.
В чём ценность продукта?
При её высушивании сохраняется большинство микроэлементов. Минеральных веществ в ней значительно больше, чем в свежих абрикосах. Курага эффективно выводит из организма человека тяжёлые металлы и радионуклиды.
Сладость кураги натуральна и естественна — это следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 %.
От чего помогает?
Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает тв`рдые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Отмечено, что сухофрукт способствует укреплению сердечной деятельности и повышения гемоглобина.
Как готовится курага?
Для её приготовления плоды абрикосов сушат в специально отведённых для этого местах на солнце в течение 6-8 дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо 3-4 килограмма свежих абрикосов, а по содержанию калия 500 г кураги эквивалентны 2 килограммам абрикосов.