Салат представляет собой раннеспелый полукочанный листовой сорт. Период вегетативного созревания от восходов до уборки – 40-45 дней. Образовавшаяся розетка достигает в высоту 24 см, имеет диаметр 25 см. Общая масса сорта 150 г. Растение имеет нежные, зеленые, декоративные, местами гофрированные листья невероятной сочности и нежности. Вкусовые качества на высшем уровне: хрустящие, со слегка горьковатым ореховым привкусом. Салат насыщается витаминами, которых не хватает человеческому организму после долгой зимы: кальций, калий, железо, витамины А и С, фолиевая кислота. Большинство дачников выращивает салат данного сорта для личного потребления и на продажу.
Сорт можно посадить рассадным и безрассадным способами. Первый вариант подразумевает посев семян в емкости. Срок созревания рассадным способом сокращается на 10-25 дней. Безрассадный способ производится в открытый грунт в апреле – мае в бороздки глубиной 1,5см. Расстояние между рядками должно достигать 30 см. Чтобы получить непрерывный урожай, рекомендуется каждые 2-4 недели производить новый посев семян.