Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - темно-красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 86 г, толщина стенки 4,5-4,8 мм, вкус хороший и отличный, аромат средний. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 169-417 ц/га, на 19-107 ц/га выше стандарта Ласточка. Выход товарной продукции 97-100%.
Агротехника. Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы. Лучшие сроки посева семян на рассаду: середина февраля – начало марта. Оптимальная температура прорастания семян +20+25°С. Всходы появляются через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев, сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2–3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. Пересадка в грунт производится, когда минует угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.