Сорт среднеспелый, от массовых всходов до технической спелости плодов 120-130 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, высотой до 50 см. Лист яйцевидной формы, темно-зеленый, крупный. Плоды плоско-округлые (томатовидные), высотой 5-7 см, диаметр 8-10 см, очень крупные, массой 110-150 гр, окраска в фазе технической спелости светло-зеленая, в биологической – темно-красная. Толщина стенок 8-10 мм, мякоть сочная, нежная, сладкая, отличных вкусовых качеств. Период плодоношения 30- 45 дней. Адаптирован к пониженным температурам и неблагоприятным погодным условиям в северных регионах.
Агротехника. Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы. Лучшие сроки посева семян на рассаду: середина февраля – начало марта. Оптимальная температура прорастания семян +20+25°С. Всходы появляются через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев, сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2–3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. Пересадка в грунт производится, когда минует угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.