Среднеранний, партенокарпический гибрид. В плодоношение вступает на 50-55 день после всходов. Растение среднерослое, среднеплетистое. Лист зеленый средней величины. Завязь цилиндрическая, в каждом узле по 2-3 завязи. Зеленец овально-цилиндрической формы, длиной 6-8 см, массой 60-70 г, бугорчатый, темно зеленого цвета, без горечи. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Устойчив к кладоспориозу, мучнистой росе, пятнистости листьев, толерантен к вирусу огуречной мозаики.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см при температуре +25 С. При появлении всходов температуру снижают до +15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до +15+18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х15 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.