Раннеспелый, высокоурожайный сорт сахарной кукурузы. Растение высотой 140-170 см. Початок цилиндрический, массой 170-230 г, длиной 18-22 см. Зерно желтого цвета, широкое, слегка удлиненное. Вкусовые качества в вареном и консервированном виде отличные. Зёрна являются ценным диетическим продуктом, богатым витаминами, углеводами, белками и особенно незаменимыми аминокислотами. Хорошо регулирует процессы пищеварения. Ценность сорта высокая продуктивность, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, при варке в молочной спелости - идеальное лакомство для детей. Рекомендуется для потребления в вареном и консервированном виде, для замораживания.
Агротехника. Посев осуществляют в почву, прогретую до 10 С, не раньше середины мая. Семена высевают в бороздки глубиной 1.5-2 см, укладывая по 2-3 семени через каждые 30-40 см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 30-40 см. Дальнейший уход заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках.