Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 114-134 дня. Кочаны округлые, средней величины, массой 3.6 кг, хорошей плотности, не растрескиваются, с высоким содержанием витамина С. Вкусовые качества отличные. Используют для потребления в свежем виде и квашения.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5х5 см. Выращивают при температуре +12+18 С, перед высадкой закаливают. Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы - слабокислые, плодородные суглинки; лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель. Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлении междурядий, окучивании.