Один из лучших раннеспелых сортов для потребления в летний период. Период от полных всходов до технической спелости 98-123 дня. Розетка листьев полуприподнятая. Окраска зеленая со слабым восковым налетом. Края листа слабо-волнистые. Кочан мелкий, конусовидный, высотой 13-17 см, диаметром 17 см, среднеплодный. Наружная окраска светло-зеленая, на разрезе бело-желтая. Масса кочана 0.7-1.7 кг. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта стабильная урожайность, дружная отдача ранней продукции, высокая товарность и устойчивость кочанов к растрескиванию, выровненность их. Рекомендуется для выращивания на раннюю продукцию. Потребляется в свежем виде и в северных регионах для квашения.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5х5 см. Выращивают при температуре +12+18 С, перед высадкой закаливают. Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы - слабокислые, плодородные суглинки, лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель. Уход заключается в обильных поливах и подкормках органическими и минеральными удобрениями 2-3 раза за сезон, в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхления междурядий, окучивании.листовой массы и завязывания кочана, рыхлении междурядий, окучивании.