Среднеранний сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 82-121 день. Кочан круглый, диаметром 16-23 см, массой 1,2-1,9 кг, средней плотности. Внутренняя кочерга средняя. Лист слабо-волнистый, зеленой или серовато-зеленой окраски, со слабым восковым налетом. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для получения ранней продукции. Ценность сорта: высокая урожайность, отличный вкус.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5х5 см. Выращивают при температуре 12-18 С, перед высадкой закаливают. Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы - слабокислые, плодородные суглинки, лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель. Уход заключается в обильных поливах и подкормках органическими и минеральными удобрениями 2-3 раза за сезон в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхления междурядий, окучивании.