Холодостойкий, устойчивый к растрескиванию сорт, с хорошей транспортабельностью. Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 122 дня. Розетка средней величины с полуприподнятыми листьями. Лист средний, коротко -черешковый, поперечно-овальной формы. Окраска темно-зеленая, с сизым оттенком и средним восковым налетом. Кочан округло-плоский, плотный, массой до 4 кг. Наружная окраска бледно-зеленая, на разрезе белая. Вкусовые качества хорошие.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5х5 см. Выращивают при температуре 12-18 С, перед высадкой закаливают. Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы - слабокислые, плодородные суглинки, лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель. Уход заключается в обильных поливах и подкормках органическими и минеральными удобрениями 2-3 раза за сезон в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхления междурядий, окучивании.