Мицелий на компосте "Вешенка золотая" Лимонная на древесной палочке, 12 шт. - Фото 1
Мицелий на компосте "Вешенка золотая" Лимонная на древесной палочке, 12 шт. - Фото 2
Мицелий на компосте "Вешенка золотая" Лимонная на древесной палочке, 12 шт. - Фото 1
Арт: 2869307

Мицелий на компосте "Вешенка золотая" Лимонная на древесной палочке, 12 шт.

Нет в наличии
58 ₽
Характеристики
  • Торговая марка Гавриш
  • Артикул 2869307
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • Состав См. на упаковке
  • Описание
  • Характеристики

Встречается исключительно на Дальнем Востоке. Получила свое название за яркий, насыщенный цвет шляпки. Вешенка золотая — ценный продукт для диетического питания. Содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, даже в небольшом количестве вызвает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, лимонно-желтая. Ножка 1-4 см высотой, плотная, к основанию сужается. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибным запахом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).

Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Выращивание и уход:

I этап -

  1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
  2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
  3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
  4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20°С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10°С – 3-4 месяца. При температуре выше 33°С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.

II этап -

  1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
  2. Обросшее грибницей бревно закапывают горизонтально в землю на ? толщины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 14 до 18°С.
  3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать.
  4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 4 месяцев, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов "Опенок летний" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Общие

  • Торговая марка Гавриш
  • Артикул 2869307
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • Состав См. на упаковке

Упаковка и фасовка

  • В боксе 200 штук
  • Фасовка по 1 шт.
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота) 16 см х 12 см х 0,8 см

Габариты и вес

  • Вес брутто 18 г

Особенности

  • Агрономический срок годности, лет 3
Фотографии покупателей
Фотография покупателя товара Мицелий на компосте "Вешенка золотая" Лимонная на древесной палочке, 12 шт. - Фото 1
  • Отзывы (2)
  • Вопросы (0)
  • В описании ни слова о процессе выращивания этих грибов.Купила на свой страх и риск:внутри 12 палочек с мицелием ,а на упаковке описание сложного и трудоемкого(для меня)процесса разведения и ухода: найти бревно определенных пород,нужной влажности,просверлить дырочки нужного диаметра и глубины,вставить палочки стерильными руками в отверстия и ещё много разных нюансов))).Было занимательно,посмотрим,что вырастет))).Ув.модераторы,укажите в описании процесс выращивания грибов!!!Для таких,как я)))
    Аноним
    , 17 июня 2020
    Отзыв полезен?
    50
    2
  • Сделал все по инструкции, пол года ждем....тишина. Закрадывается сомнение в качестве. Пять разных пеньков....а результата нет нигде.
    Фотография покупателя товара Мицелий на компосте "Вешенка золотая" Лимонная на древесной палочке, 12 шт. - Фото 1
    Руслан
    , 1 ноября 2020
    Отзыв полезен?
    7
    0
    Спасибо за отзыв. Необходимо поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При температуре 20°С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10°С – 3-4 месяца. При температуре выше 33°С мицелий может погибнуть. Можно считать, что бревна заросли, если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
    Ответ Сима-ленд
2,5
5
4
3
2
1
0%
50%
0%
0%
50%