Раннеспелый неприхотливый (от первых всходов до сбора урожая проходит 80–90 дней) сорт сахарной кукурузы, отлично подходящий для выращивания на садово-огородных участках. Растение высотой 145–150 см несёт початки слабоконической формы, массой 140–145 г. Зёрна жёлтого цвета, вкусные, сладкие, сочные. Урожайность 4,5 кг/м². Сорт отличается ранним формированием урожая, устойчивостью к характерным болезням и отличными вкусовыми качествами. Пригоден для длительного хранения. Идеально подходит для потребления в свежем и варёном виде, а также для консервирования.
Посев: лучше всего произрастает на лёгких, хорошо прогреваемых, воздухо- и водопроницаемых, достаточно плодородных почвах. Культура очень требовательна к теплу. Посев осуществляют в почву, прогретую до 10 °С, не раньше середины мая в бороздки глубиной 4 см на тяжёлых или 8 см на лёгких почвах, укладывая по 2–3 семени через каждые 30–40 см. Ширина междурядий составляет 50–60 см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 30–40 см. В средней полосе рекомендуется выращивать через рассаду, которую пересаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.
Уход: заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках. Сахарную кукурузу рекомендуется выращивать отдельно от других сортов, так как перекрёстное опыление снижает сладость зёрен.