Скороспелый сорт, от всходов до хозяйственной годности проходит 85–118 дней. Головки белые округло-плоские плотные, массой 0,5–1,4 кг, высоких вкусовых качеств.
Сорт жаровыносливый и холодостойкий, устойчив к растрескиванию и бактериозам. Созревание дружное. Для потребления в свежем виде и консервирования.
Выращивают в открытом грунте в весенне-летний и летне-осенний период.
Агротехника
Посев на рассаду: глубина заделки семян: 0,5 см. При температуре 17–20 °С всходы появляются на 7–12-й день.
Высадка рассады в открытый грунт на хорошо освещённых местах с плодородной, удобренной с осени почвой.
Оптимальная температура для формирования крупных головок 15–18 °С.
Уход: поливы, рыхления, подкормки комплексными удобрениями.