Раннеспелый сорт, период вегетации 100–115 дней. Растение компактное, с короткими междоузлиями, высотой до 60 см.
Плоды округло-овальные, с глянцевой тёмно-фиолетовой поверхностью, массой 200–250 г. Мякоть белая, плотная, без горечи. Урожайность: 3,0–6,5 кг/м².
Агротехника
Культура теплолюбива, требовательна к свету и влаге. Рекомендуется выращивать рассадным способом. Семена высевают на глубину 1,5–2 см.
При оптимальной температуре + 22–26 °С прорастают на 8–10 день. Пикировка в фазе второго настоящего листа.
Оптимальная температура для роста + 25–30 °С. Высадка в плёночные теплицы — с середины мая, в открытый грунт — когда минует угроза возвратных заморозков.