Лезвия ножей Century выполнены из высокоуглеродистой нержавеющей стали марки DIN 1.4110 с добавлением молибдена. Твёрдость стали составляет 56–58 единиц по шкале Роквелла.
Процесс изготовления проходит несколько этапов
- Заготовка делается из нержавеющей стали марки DIN 1.4110.
- Болванка куётся в штампе и формируется шейка ножа.
- Лезвие закаливается в специальной печи при температуре +1 060 °C.
- После печи лезвие охлаждают системой вентиляции до +350 °C.
- Охлаждённый металл 30 минут промораживают при температуре –80 °C.
- Лезвие снова нагревается газом при температуре +250 °C.
- Формируется клинок.
- Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком.
- Отделка рукоятки и шейки ножа.
- Финальная заточка лезвия.