Здравствуйте! Главное требование к посуде – наличие у нее ферромагнитных свойств (проще говоря, способности к намагничиванию). При этом магнититься должно именно дно посуды – ведь только оно взаимодействует с индукционной катушкой. А стенки могут быть выполнены из любого материала. Обратите внимание: для индукционных плит не подходит то, что полностью выполнено из алюминия, стекла и меди. Дно посуды должно быть толстым (не менее 2 мм) и идеально ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты. Именно такое дно обеспечит равномерный нагрев посуды и не деформируется от нагрева. Выбирайте посуду с диаметром дна не менее 12 см – он должен совпадать с диаметром конфорки. Если дно кастрюли или сковороды будет меньше, плита не включится. Специальная посуда для поверхностей с индукционной катушкой имеет особую отметку – значок в виде спирали. Обычно кастрюли, сковороды, ковши и пр. производят из чугуна или нержавеющей стали. Выпускается также посуда из алюминия с дном, покрытым ферромагнитн