Этот керамический набор для чайных церемоний сочетает минималистичную эстетику с практичной функциональностью. Семь предметов включают чайник на 150 мл и шесть пиал по 50 мл, создавая готовое решение для камерных чаепитий. Гладкая глазурованная поверхность серого цвета напоминает текстуру отполированной речной гальки, придавая набору природную элегантность.
Практичные преимущества
Для кого этот набор
Ценители медитативных практик оценят лаконичный дизайн, который не отвлекает от процесса чаепития. Практичные хозяйки найдут удобным наличие всего необходимого для церемонии в одном наборе. Любители принимать гостей используют набор для создания атмосферы уединённого чайного клуба.
Эстетика и применение
Монохромная цветовая гамма подчёркивает естественную красоту керамики, создавая ощущение спокойствия. Форма пиал удобна для удерживания в ладонях, позволяя ощущать тепло чая. Чайник с носиком обеспечивает аккуратное разливание без подтёков. Набор становится инструментом для ритуала — от утренних медитаций с чаем до вечерних бесед в узком кругу.
Чайник — это сосуд, который используют, чтобы заварить и налить чай.
Чашка с крышкой — гайвань. Это традиционный элемент чайной церемонии, использующийся для многократного заваривания напитка. В неё кладут листья и заливают их водой. Это позволяет вам наблюдать за процессом и видеть, насколько заварился чай, а также ощутить его аромат.
Подставка для заварки — чахэ. Она служит местом, куда перекладывают чайные листья из ёмкости для хранения. Также чахэ помогает познакомиться с чаем: его можно рассмотреть, потрогать и ощутить аромат.
Чайный кувшин — чахай. Также его называют «честная чаша», «чаша справедливости», или Ча Хай. В него переливают из гайвани заваренный напиток. Он сохраняет вкус чая до того, как его подадут на стол. Именно поэтому этот кувшин и называют честной чашей.
Пиала — чаша, куда разливают напиток из чайного кувшина. Объём изделия намного меньше, чем привычные нам чашки. Именно это позволит вам насладиться тонким ароматом и вкусом напитка. А также ощутить вкусовые различия каждой последующей заварки чая.
Фильтр и подставка — чалюй. Фильтр используется при переливании напитка из гайвани в чайный кувшин, в нём задерживаются мелкие частицы чая и цветков.