Рефрактометр — профессиональный измерительный прибор. Он применяется в пивоварении и при приготовлении домашнего вина для определения количества сахара.
Порядок работы:
- Открыть защитное стекло.
- Найти синее окошко.
- Нанести на него каплю жидкости.
- Закрыть защитное стекло и посмотреть в глазок. Там отобразится шкала плотности жидкости.
Рефрактометр не нужно заряжать, для его работы не требуются батарейки. Устройство преломляет солнечный свет и преобразует его в энергию.
Преимущества рефрактометра:
- достаточно одной капли, чтобы узнать содержание сахара в жидкости;
- корпус изготовлен из закалённой легированной стали, поэтому он прочнее, чем у аналогов, и имеет долгий срок службы.
В набор входит:
- рефрактометр;
- пипетка;
- отвёртка;
- футляр для хранения.