Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 1
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 2
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 3
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 4
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 5
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 6
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 7
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 8
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 9
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 10
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 11
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 12
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 13
Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины - Фото 1
Арт: 2460259

Пчак Шархон, рукоять из оргстекла и латуни, заточка от середины

Нет в наличии
1 365 ₽
Характеристики
Ручная работа, размеры изделия могут незначительно отличаться
Узнать о марке и твёрдости стали можно здесь.
Товар участвует в акции Скидки до 20 % на узбекскую посуду
  • Описание
  • Характеристики

Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования.

Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее.

Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале.

  • Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх.
  • Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного.
  • Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам.

Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу или в сад.

Все товары производства Узбекистан.

Общие

Упаковка и фасовка

  • В боксе 10 штук
  • Фасовка по 1 шт.
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота) 27 см х 2,5 см х 4 см

Габариты и вес

  • Вес брутто 140 г

Особенности

  • Цвет Серебристый
  • Длина лезвия, см 14
  • Материал ручки Комбинированная
  • Рисунок Да
  • Сталь ШХ15
  • Наличие чехла Да
  • Общая длина ножа, см 25 - 28
  • Длина клинка, см 13 - 15
  • Ширина клинка у основания, см 3.4 - 3.7
  • Толщина обуха у основания, мм 3 - 3.4
  • Материал лезвия Нержавеющая сталь
  • Метательный нож Нет
  • Отзывы (0)
  • Вопросы (0)
Отзывов о товаре ещё нет — ваш может стать первым