Эта турка станет ценным приобретением для поваров-профессионалов и любителей готовить вкусную домашнюю еду. Изделия из меди отличаются высокой проводимостью тепла, поэтому блюда в них готовятся быстрее. Посуда из этого материала, обладает антибактериальными свойствами, а благодаря внутреннему покрытию из олова вкус и запах пищи не меняются.
Правила ухода:
- используйте лопатки из дерева, пластика — материалов, которые не будут царапать внутреннее покрытие;
- для чистки следует применять специальные средства без хлора, но в их отсутствие можно пользоваться смесью из воды, мелкой соли и муки;
- мойте посуду из меди только в мыльной воде и вручную;
- не применяйте абразивные пасты, металлические щётки и мочалки: они могут удалить слой олова;
- пищу солите после закипания воды или после завершения приготовления;
- не заливайте кипяток в сухую посуду;
- при окислении меди вернуть сияние изделию поможет специальная полироль.