Ранний, партенокарпический гибрид. От всходов до плодоношения 50-55 дней. Ветвление среднее. Завязь групповая, в одном узле одновременно могут завязаться 2-3 плода. Зеленец овальный, цилиндрический, изумрудной окраски, массой 90-100 г, длиной 8-9 см. Вкусовые качества отличные. Предназначен для выращивания в зимних теплицах, под пленкой, в открытом грунте. Идеален для возделывания в комнатной культуре и на балконе. Используют для потребления в свежем виде, консервирования и засола.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см при температуре +25 С. При появлении всходов температуру снижают до +15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до +15+18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х15 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.