«Эфиопка» представляет собой высокоурожайный среднеспелый сорт дыни. Компактные мощные растения имеют очень крупные и гладкие широкоокруглые, слабосегментированные плоды. Мякоть обладает нежной тающей текстурой, ярким ароматом и насыщенным сладким вкусом.
Плоды сохраняют высокие товарные качества в течение 2 недель.
Период от всходов до урожая — 70–80 дней.
Масса плода — 2,5–3 кг, отдельные достигают 7 кг.
Как сажать. Семена сеют на рассаду или в открытый грунт. В первом случае необходимо прищипнуть стебель над третьим–пятым листом. В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие прищипывают после 3-го листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3–4 завязи, затем верхушку прищипывают.
Благодаря внутреннему полиэтиленовому слою пакет не пропускает влагу и увеличивает срок годности семян до 2 лет.