Вкусный среднепоздний корнеплод созревает за 130 дней от полных всходов. Устойчивый к стеблеванию сорт отличается небольшой листовой массой и маленькой головкой с минимальным опробковением.
Гладкая цилиндрическая свёкла достигает массы в 340 г. Сочная, сладкая на вкус тёмно-красная мякоть не содержит грубых волокон. Хороша на вкус в варёном и тушёном виде.
Как высаживать: посев производят в конце апреля–начале мая, в прогретую до 8–10 °C почву. Рассадный способ подразумевает посев в конце апреля с высадкой закалённых сеянцев через месяц.
Как ухаживать: своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и минеральные подкормки обеспечивают хороший рост и обильный урожай.
Товарность продукции: 94 %, почти отсутствуют нестандартные плоды.