Репа известна своей низкокалорийностью и пользой для почек и кровеносной системы. Сорт «Голден Болл» созревает за 65–70 дней. Под прямостоячей розеткой из листьев скрывается жёлтый округлый корнеплод массой до 190 г.
Сочная нежная мякоть такой репы богата бета-каротином, витамином красоты. Овощ хорошо сохраняется, поэтому поздней осенью и зимой будет ценным источником нужных организму микроэлементов.
Как высаживать: для получения летнего урожая репу высаживают в апреле, зимнего — в первой декаде июля. Семена заделывают на 2 см. В фазе 1–2 настоящих листа всходы прореживают, оставляя между розетками по 10 см. При достижении корнеплодами диаметра 5 см проводят уборку урожая.
Урожайность: 3 кг/м².