От посадки до уборки раннеспелой редьки проходит от 40 до 45 дней. Под ровной коричневой кожицей скрывается белоснежная сочная мякоть знакомого всем пикантного вкуса. Она считается лечебной: улучшает пищеварение, благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
Вес одного плода достигает 150 г. Сорт настолько устойчив к холоду, что его семена прорастают даже при температуре в 4 °C.
Как высаживать? Редьку высевают в мае, следуя схеме 15 × 40 см. Землю готовят осенью: перекапывают на глубину перегнойного слоя, вносят минеральное удобрение из 15 г мочевины, 40 г суперфосфата, 20 г хлористого калия в расчёте на 1 м.
Как ухаживать? «Ладушку» постоянно удобряют и поливают. Кроме того, необходимо тщательное рыхление и прополка. Прореживание производят в фазе 1–2 настоящих листочка, затем через 20–30 дней. В первые недели жизни растение должно получить 2–3 подкормки.
Урожайность: 1–2 кг/м².