Пряность с узнаваемым ярким запахом легко вырастить в открытом грунте или теплице. В анисе много эфирных масел, минеральных солей и витаминов.
Растение почти не требует ухода и хорошо приживается в суглинистых и супесчаных почвах, чернозёмах и других плодородных землях лёгкого и среднего состава.
Как высаживать: в открытый грунт или теплицу анис помещают в конце апреля или начале мая, заранее выдерживают семена 2–3 дня в воде, постоянно обновляя жидкость. Глубина заделки — до 2 см. Всходы начинают появляться через 2–3 недели.
Польза растения: анис является отличным ароматизатором для блюд из капусты и многих салатов. Свежая зелень избавляет от метеоризма, укрепляет желудок и помогает при кашле. Используется как приправа из-за необычного запаха и бактерицидных свойств.
Высота: 30–50 см.
Количество семян: 0,5 г.