Сыр «Маасдам» имеет светло-жёлтый оттенок, отличается крупными дырками и твёрдостью. Он хорошо усваивается, поэтому его рекомендуют употреблять многие диетологи.
Используется как самостоятельный продукт или в качестве дополнения ко многим блюдам. На его основе готовят соус для мяса и птицы, его добавляют в картофель, салаты, пиццу и т. д.
Состав: молоко цельное и обезжиренное, соль поваренная пищевая, уплотнитель кальция хлористого, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых организмов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: жира — 27 г; белка — 26 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 323 ккал/1381,8 кДж.
Условия хранения: при температуре от –4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 80–85 %.
Срок годности: 120 суток.