«Пошехонский» сыр имеет приятный, слегка пряный вкус. В его состав входит множество витаминов и минеральных веществ, которые положительно влияют на работу сердца и сосудов. Продукт укрепляет иммунную систему, ногти, волосы и кости, а также улучшает память.
Сыр используется в кулинарии повсеместно: от приготовления бутербродов до сложных блюд.
Состав: пастеризованное молоко, соль, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий препарат животного происхождения, отвердитель хлорид кальция, консервант калий азотнокислый.
Пищевая ценность в 100 г продукта: жир — 27 г, белка — 26 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 345 ккал/1440 кДж.
Условия хранения: при температуре от 4 до 6 °С и относительной влажности воздуха 80–85 % включительно.
Срок годности: 180 суток.