Состав набора
- Ковш с крышкой — 1,5 л.
- Кастрюля с крышкой — 3 л.
- Кастрюля с крышкой — 5,2 л.
Эргономичные ручки с силиконовыми вставками позволяют использовать посуду без прихваток.
Как ухаживать
- После использования посуды дождитесь пока она остынет. Мойте мягкой губкой, слейте воду и хорошо высушите. Рекомендуется использовать специальные моющие средства для посуды из нержавеющей стали. Не применяйте абразивные средства и металлические мочалки. При мытье в посудомоечной машине рекомендуется вынимать посуду сразу после завершения процесса, чтобы не появились пятна конденсатной влаги.
- Если пища пригорела, удалите остатки. Для этого прокипятите в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут.
- Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которое в ней будете готовить. При этом не наполняйте посуду более чем на ⅔ от общего объёма — жидкость не перельётся через край при кипении. Не нагревайте пустую посуду, это может изменить цвет поверхности.
- При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не выходило за его пределы. При использовании других видов плит выбирайте диск с диаметром, соответствующим диаметру дна посуды. Посуду с бакелитовыми и силиконовыми ручками, а так же с заклёпочным креплением ручек не рекомендуется ставить в духовку (максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит — 180 °C, силикон — 177 °С). Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.
- Чтобы на поверхности посуды не появились белые точки, добавляйте соль, уксус и другие специи только после закипания воды. Радужные разводы можно удалить, протерев посуду салфеткой, смоченной в растворе уксуса.
- Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию белого налета на поверхности посуды. Чтобы их устранить, протрите поверхность посуды мягкой губкой, смоченной лимонным соком или 5%-м раствором уксуса, затем вымойте, ополосните и высушите.