Ножи предназначены для нарезания фруктов, овощей, рыбы и мяса без костей. Изготовлены из антикоррозийной стали марки 420S-45. Она устойчива к ржавчине и деформации. Материал не вступает в химическую реакцию с продуктами.
Инструменты не царапаются, легко моются и не требуют частой заточки. Поэтому подойдут для профессиональных поваров и домашнего использования.
Рукоять имеет скруглённую форму, что повторяет изгибы ладони, поэтому удобно лежит в руке. Режущая кромка устойчива к затуплению. Утолщение ручки возле пяты ножа (место, где режущая часть соединяется с рукоятью) предотвращает соскальзывание руки на лезвие в процессе нарезки.
Состав набора
- Поварской нож: длина лезвия — 20 см, толщина — 2,5 мм.
- Нож для нарезки: длина лезвия — 20 см, толщина — 2,5 мм.
- Нож для хлеба: длина лезвия — 20 см, толщина — 2,5 мм.
- Универсальный нож: длина лезвия — 12,5 см, толщина — 2 мм.
- Нож для чистки овощей: длина лезвия — 9 см, толщина — 2 мм.
- Ножницы: длина — 20 см.
- Подставка из каучукового дерева.
Советы по использованию
- Храните в подставке или в ножнах в недоступном для детей месте.
- Не проверяйте качество заточки лезвий пальцем.
- Не роняйте ножи на твёрдые поверхности: каменный, мраморный или кафельный пол.
- Для нарезки используйте только пластиковую или деревянную доску. Не рекомендуется измельчать продукты на мраморных, стеклянных или керамических поверхностях.