Ножи предназначены для нарезания фруктов, овощей, рыбы и мяса без костей. Изготовлены из циркониевой керамики. Она острее, чем традиционная, держит заводскую заточку в несколько раз дольше, чем сталь. Лезвие не вступает в химическую реакцию с продуктами.
Инструменты не царапаются, не намагничиваются, легко моются и не требуют частой заточки. Поэтому подойдут для домашней кухни и профессиональных поваров.
Советы по использованию
- Храните в подставке или в ножнах в недоступном для детей месте.
- Аккуратно доставайте из подставки, чтобы не повредить наконечник.
- Ножи не подходят для нарезания замороженных продуктов, сыра и мяса на кости.
- Не проверяйте качество заточки лезвий пальцем.
- Не роняйте ножи на твёрдые поверхности: каменный, мраморный или кафельный пол.
- Для нарезки используйте только пластиковую или деревянную доску. Не рекомендуется измельчать продукты на мраморных, стеклянных или керамических поверхностях.
- Ножи подходят только для ручной чистки.
Размеры лезвий
- Поварской нож — длина 14 см, ширина 3.5 см.
- Универсальный нож — длина 12 см, ширина 2.5 см.
- Нож для овощей — длина 7 см, ширина 2 см.