Состав набора
- Ковш с крышкой — диаметр 16 см (2 л).
- Кастрюля с крышкой — диаметр 18 см (2.3 л).
- Кастрюля с крышкой — диаметр 20 см (3.2 л).
- Кастрюля с крышкой — диаметр 24 см (5.7 л).
Особенности
Набор посуды изготовлен из нержавеющей стали марки 18/10. Она:
- обладает высокими антикоррозийными свойствами;
- устойчива к воздействию кислот и щелочей;
- сочетает сатиновую и зеркальную полировку — не пачкается, легко моется;
- не изменяет вкусовые качества, запах и цвет пищи и не вступает в реакцию с компонентами.
Оптимальная толщина стенок — 0,6 мм, многослойное капсулированное дно (5 мм) и плотно прилегающая крышка позволяет готовить с минимальным количеством масла и воды.
Тройное штампованное дно:
- быстро нагревается и равномерно распределяет тепло;
- не имеет воздушных полостей;
- удобные отметки литража на внутренней поверхности посуды.
Крышки из жаропрочного стекла позволяют:
- следить за процессом приготовления, не снимая крышку;
- удобно сливать жидкость благодаря комбинированной крышке из термостойкого стекла и с ободком из нержавеющей стали против сколов и трещин (2 диаметра отверстий);
- готовить с закрытой крышкой — благодаря специальному отверстию для выхода пара содержимое не выкипит.
Как ухаживать
- После использования посуды дождитесь пока она остынет. Мойте мягкой губкой, слейте воду и хорошо высушите. Рекомендуется использовать специальные моющие средства для посуды из нержавеющей стали. Не применяйте абразивные средства и металлические мочалки. При мытье в посудомоечной машине рекомендуется вынимать посуду сразу после завершения процесса, чтобы не появились пятна конденсатной влаги.
- Если пища пригорела, удалите остатки. Для этого прокипятите в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут.
- Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которое в ней будете готовить. При этом не наполняйте посуду более чем на ⅔ от общего объёма — жидкость не перельётся через край при кипении. Не нагревайте пустую посуду, это может изменить цвет поверхности.
- При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не выходило за его пределы. При использовании других видов плит выбирайте диск с диаметром, соответствующим диаметру дна посуды. Посуду с бакелитовыми и силиконовыми ручками, а так же с заклёпочным креплением ручек не рекомендуется ставить в духовку (максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит — 180 °C, силикон — 177 °С). Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.
- Чтобы на поверхности посуды не появились белые точки, добавляйте соль, уксус и другие специи только после закипания воды. Радужные разводы можно удалить, протерев посуду салфеткой, смоченной в растворе уксуса.
- Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию белого налета на поверхности посуды. Чтобы их устранить, протрите поверхность посуды мягкой губкой, смоченной лимонным соком или 5%-м раствором уксуса, затем вымойте, ополосните и высушите.