×

Солнечные часы (белые)

495.00 руб.
=
0.00 руб.
от 1 шт   Без скидок На складе достаточно
Закажите жёсткую упаковку

При оформлении доставки данного товара сторонней транспортной компанией сообщите менеджеру о необходимости дополнительной защиты груза жёсткой упаковкой.

В случае если вы не закажете жёсткую упаковку, претензии по товару с механическими и иными явными повреждениями не будут приняты.

Характеристики Отзывы
  • Артикул 1531746
  • В боксе 1 шт
  • Страна Россия
  • Состав Гипс
  • Фасовка по 1 шт
  • Индивидуальная упаковка Картонная коробка
  • Размер упаковки 31 см × 31 см × 4 см
  • Вес 2.8 кг
  • Сертификат Не подлежит сертификации

Солнечные часы — это конструкция из циферблата и часового указателя (гномона). Когда светит солнце, падающая тень от гномона выполняет роль часовой стрелки и указывает текущее время.

Раньше солнечные часы были очень популярны: по ним определяли время, их использовали для украшения садовых композиций около дворцов. Позже они стали независимой деталью декоративного сада.

Сейчас такие часы используют для оформления приусадебных участков в разных стилях, включая авангард, классику и кантри.

Установка:

  1. Выберите место на ровной поверхности, которая постоянно находится на солнце.
  2. Разместите часы так, чтобы гномон указывал на астрономический север (на юг в Южном полушарии), а не на магнитный север на компасе. Самый простой путь найти астрономический север — это установить солнечные часы в полдень. Поворачивайте до тех пор, пока тень от указателя не упадёт непосредственно на отметку «12».

4 оптимальных дня для установки или корректировки часов — 15 апреля, 15 июня, 1 сентября и 24 декабря. Именно в эти даты солнечное и часовое время совпадают. При установке в другие дни часы могут до 14 минут опаздывать или на 16 минут спешить (по сравнению с часовым временем). Это связано с тем, что каждый день светового дня короче или длиннее, чем предыдущий.

Будьте в курсе самых интересных предложений!

Остался последний шаг

Не получили письмо? Попробуйте ещё раз.

Что-то пошло не так

Если ошибка повторяется — напишите нам на почту support@sima-land.ru и мы обязательно
вам поможем.

Вы успешно подписаны!

×

Ваш город

Ashburn

Подробнее
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?