Сыр «Тильзитер» имеет светло-жёлтый цвет, трещины и дырочки различных размеров. В его состав входят чёрный перец и тмин. Употребление такого продукта регенерирует костную ткань, нормализует работу сердца и сосудов, а также регулирует водный баланс в организме.
Сыр сочетается с ржаным хлебом, подходит к картофельным блюдам и салатам, а также служит прекрасным дополнением к тёмным сортам пива.
Состав: стерилизованное молоко с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужно-говяжьего ферментного препарата животного происхождения «СГ-50», соль поваренная.
Пищевая ценность в 100 г продукта: жир — 30 г, белок — 23,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 380 ккал.
Условия хранения: при температуре от –4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85–90 % — 90 суток, при температуре от 0 до +6 °С и относительной влажности воздуха 80 –85 % включительно — 60 суток.