«Российский» сыр полезен для детей и взрослых. В нём содержится белок, молочный жир, цинк, фосфор, кальций и множество витаминов, поэтому его рекомендуют употреблять пациентам с заболеваниями суставов, анемией и гепатитом. Продукт можно включать в вегетарианское меню, заменяя им мясные продукты.
Этот вид сыра широко применяется в кулинарии. Его используют как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к различным блюдам. Он прекрасно подойдёт к горячим бутербродам, пицце, макаронным изделиям и салатам.
Состав: пастеризованное молоко с использование концентрата лиофилизированных молочнокислых бактерий, молокосвёртывающего ферментного препарата животного происхождения «Клеричи», соли поваренной пищевой.
Пищевые добавки: кальция хлористый пищевой (Е509), консервант натрий азотнокислый (Е251).
Условия хранения и сроки годности: при температуре от –4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85–90 % — 150 суток, при температуре от 0 до +6 °C и относительной влажности воздуха 80–85 % — 90 суток.
Массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество — 50 % .