«Голландский» сыр — полезный продукт, содержащий витамины и минералы. Он легко усваивается организмом, быстро наполняя его энергией. Ежедневное потребление 200 г этого сыра почти полностью перекрывает суточную норму полезных веществ для организма человека.
Продукт станет прекрасной закуской на столе или хорошим дополнением к различным блюдам. Лучше всего его сочетать с фруктами и белым вином.
Изготавливается из цельного и обезжиренного молока, бакконцентрата лиофилизированных молочнокислых бактерий, лактококков и лейконостоков, мезофильных молочнокислых палочек ферментного препарата животного происхождения «Клеричи», поваренной пищевой соли.
Пищевые добавки: кальций хлористый пищевой (Е509), консерванты — натрий азотнокислый (Е251) или калий азотнокислый (Е252).
Условия хранения: при температуре от 0 до +6 °С и относительной влажности воздуха 80–85 %.
Массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество — 50 % .