Кокосовый субстрат — это органическая среда для выращивания овощей, грибов, плодово-ягодных и декоративных культур, цветов и зелени в защищённом грунте по особенной (малообъёмной) технологии.
Средство также прекрасно подходит для содержания и разведения рептилий и насекомых. Продукт представляет собой волокнистую измельчённую кожуру кокоса.
Преимущества и особенности изделия
Использование субстрата в грунте требует меньшего расхода воды.
Экологически чистый продукт не содержит химических добавок.
Субстрат хорошо удерживает влагу.
Уровень pH составляет от 5,6 до 6,8 и является оптимальным для большинства растений.
Средство высокоэффективно в качестве мульчирующего материала.
Более экономичный полив способствует сохранению питательных веществ.
Рекомендации по применению:
Подготовка: 650 г кокосового субстрата залейте 5 литрами тёплой воды.
У вас получится 6‒8 л готового грунта.
Для выращивания рассады и комнатных растений: смешайте готовый кокосовый субстрат с садовой землёй в соотношении 1:1.
Для овощных культур и цветов: на гряду с садовой землёй добавьте заранее приготовленный слой кокосового субстрата толщиной 5‒7 см.
Перекопайте гряду на глубину 15‒20 см.
Высадите растения.
Для пересадки кустарников и деревьев: перед началом работы выкопайте лунку.
Сделайте смесь из 50 % садовой земли и 50 % заранее приготовленного кокосового субстрата.
Полученным составом заполните лунку.
При необходимости дополнительно увлажните.
Посадите растение, привязав его к вертикальной опоре.
Состав: 70 % кокосовый субстрат, 30 % крупная фракция.
Срок годности: без ограничений.
Страна-производитель: Индия.