Подосиновик от торговой марки «Поиск» — хорошо известный съедобный гриб. Многие грибники ставят его на второе место по качеству после белого гриба. Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах. При обработке обычно темнеет, но в маринаде сохраняет естественный вид.
Советы по разведению: в качестве компоста используйте готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
Выращивание и уход: рядом с деревьями (осиной или теми деревьями, что стоят рядом с ней) выкопайте котлован глубиной до 30 см и шириной 2 м. Если корни расположены довольно неглубоко, то рекомендуется просто снять верхний слой почвы, прикрывающий корни и в дальнейшем уложить компост прямо на них.
Каждый слой компоста толщиной 10‒12 см при укладывании в котлован пересыпается 6‒сантиметровым слоем огородной почвы. В результате должна получиться грядка высотой около 50 см. Если уложить компост непосредственно на корни, то огородную почву в его состав включать не следует. Высота компостного слоя задается расстоянием от корневой зоны до уровня земли. Сделайте лунки глубиной в 20 см и уложите кусочки компостного мицелия (из расчёта один пакет на 1 м²), лунки засыпьте почвой. После посадки мицелия увлажните плантацию из расчёта 2 ведра воды на 1 м² площади (другими словами, одно дерево).
Срок закладки культуры подосиновика — начало мая по сентябрь. Грибы плодоносят на следующий год с июня по сентябрь. Плантация плодоносит 2‒4 года.
Урожай составляет 5‒15 шт. с 1 м² в год.