×

Мицелий на древесном носителе Вешенка розовая, 12 шт

-11%
85.13 руб.
Нет в наличии
9584 руб.
Характеристики Задать вопрос Оставить отзыв
  • Торговая марка ПОИСК
  • Артикул 1363371
  • В боксе 60 шт
  • Страна Россия
  • Состав См. на упаковке
  • Фасовка по 1 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 2 см × 11 см × 15 см
  • Вес 20 г
  • Сертификат Не подлежит сертификации

Вешенка розовая от торговой марки «Поиск» — нежный гриб с мясистой плотной мякотью и приятным тонким ароматом.

Сорт растёт большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Гриб жарят, варят, солят и маринуют. По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, но и мясо. Лучше всего употреблять в пищу молодой сорт или только шляпки зрелых грибов.

Вешенка розовая имеет большие ребристые шляпки в форме веера жемчужно‒розового цвета с короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке.

Советы по разведению: влажность древесины должна быть не менее 50‒60 %. Диаметр — 20‒50 см, длина — 30‒50 см с корой (без веток).

Выращивание и уход: производите посев с апреля по август включительно.

Применение:

1-й этап.

Используйте здоровую древесину с высокой влажностью. Избыток воды должен стечь, полностью пропитанная водой древесина должна полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем.

В подготовленном бревне просверлите отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Наденьте стерильные перчатки или протрите руки спиртом, после чего вставьте грибные палочки в отверстия до упора.

2-й этап.

В затенённом и защищённом от ветра месте в саду выройте лунку глубиной 10‒15 см, дно лунки увлажните. (Можно выращивать на балконе, посадив древесину после зароста в кадку с землей).

Закопайте обросшую грибницей древесину на глубину до 50 % её толщины. Обсыпайте почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел колеблется от +10 до +15 ˚С.

3-й этап.

В сухую погоду поливайте почву вокруг древесины ежедневно в течение 2‒3 недель. В зимний период бревно не выкапывать — просто присыпьте его листьями.

Урожайность составляет от 20 до 50 % от веса бревна.

Чтобы оставить отзыв, войдите или зарегистрируйтесь

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

×

Ваш город

Москва

Ближайшая доставка до 2 мая.Подробнее
Ближайшая доставка до 2 мая
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?