×

Огнебиозащита для древесины Prosept Огнебио Prof, 1 - Высшая группа, готовый раствор, 10 л 134877

812.46 руб.
=
0.00 руб.
от 1 шт   Без скидок На складе 1 шт
Характеристики Отзывы
  • Торговая марка PROSEPT
  • Артикул 1348779
  • В боксе 1 шт
  • Страна Россия
  • Состав См. на упаковке
  • Фасовка по 1 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 23 см × 20 см × 28 см
  • Вес 11.57 кг
  • Сертификат РСТ

Prosept «Огнебио prof 1» — комплексная пропитка для древесины, используемой внутри помещений и на открытом воздухе без прямого воздействия атмосферных осадков и контакта с грунтом. Пропитка защищает её от возникновения и распространения огня, а также от воздействия биологических агентов (дереворазрушающие грибки, насекомые и их личинки).

Средство переводит древесину в трудногорючий материал — I (высшую) группу огнезащитной эффективности по НПБ 251-99 и II группу огнезащиты по НПБ 251-98 при меньшем расходе (500 г/м² и 300 г/м²). Подходит для обработки как новых конструкций, так и конструкций, ранее обработанных огнезащитными составами.

Огнебиозащитная пропитка устойчива к старению, не высаливается и не выщелачивается, легко покрывается любыми ЛКМ. Состав не оказывает негативного воздействия на свойства древесины, не изменяет её структуру, существенно не изменяет естественный цвет, не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске.

Механизм действия: при воздействии высоких температур действующие вещества пропитки активизируются, увеличиваясь многократно в объёме, с выделением негорючих нетоксичных газов. В результате, на поверхности древесины образуется огнестойкий теплоизоляционный слой пенококса толщиной 1-2 мм, который перекрывает доступ кислорода к древесине, не даёт возможность дереву поддерживать горение и достигнуть температуры воспламенения.

Применение:

  • Очистите обрабатываемую поверхность от пыли, опилок, стружки, старой краски. Если поверхность древесины поражена деревоокрашивающими грибами (синевой), рекомендуется первоначальная обработка отбеливателем Prosept 50, который удаляет грибок и возвращает дереву естественный цвет.
  • Обработку древесины рекомендуется проводить при температуре окружающей среды и обрабатываемой поверхности не ниже +5° С. Уже обработанный материал следует защищать от попадания воды и атмосферных осадков в течение 24 часов.

Расход: суммарный расход для обеспечения огнезащитных свойств по I группе (трудногорючая древесина) должен составить не менее 500 г/м². Расход для обеспечения огнезащитных свойств по II группе (трудновоспламеняемая древесина) — не менее 300 г/м².

Состав: вода, соли органических и неорганических кислот и оснований, биоцидная композиция, смачиватель.

Меры предосторожности:защитите стеклянные поверхности. При работе с препаратом используйте индивидуальные средства защиты: очки, перчатки. При попадании раствора на кожу или в глаза промойте подвергшийся воздействию участок большим количеством воды, при необходимости обратитесь к врачу.

Огнебиозащитные составы для древесины (Сад и огород)

×

Ваш город

Woodbridge

Подробнее
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?