Семена острых перцев «Халапеньо» — популярная разновидность «перца чили» для выращивания в открытом и защищённом грунте.
Можно выращивать в горшках. Растёт быстро, формирует крепкие штамбовые кусты высотой 50‒100 см. На кусте вызревает 25‒35 ароматных плодов длиной 5‒8 см и диаметром 2,5‒3 см. Масса каждого — до 50 г.
В биологической спелости окраска перчиков тёмно-красная. Овощ имеет сладкий вкус. Но обычно используют зелёные, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый.
Для смягчения остроты можно порекомендовать удаление плаценты с семенами. У халапеньо толстая, сочная стенка плодов. Поэтому их не сушат, а употребляют свежими, маринованными, запечёнными на гриле или фаршированными.
Халапеньо нормализует мозговое кровообращение, способен поднимать настроение.
Посев: выращивается через рассаду с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60‒70 дней, размещая на участке площадью 1 м² 3 или 4 растения. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.