Семена столовой свёклы — высокоурожайный среднеспелый сорт, период от всходов до уборки длится 100‒115 дней. Корнеплоды округлые, массой 130‒250 г, без колец и грубых волокон, не растрескиваются. Мякоть красная, нежная, сочная, сладкая. Корнеплоды хорошо хранятся в течение зимы без потери вкусовых качеств. Отлично подходят для различной кулинарной переработки и консервирования. Урожайность — 8‒9кг/м².
Посев семян проводят в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приёма. Первый раз — с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2‒3 см.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.