Отсутствие крана для слива - это минус, но общая прочность конструкции от этого выигрывает на мой взгляд. Вместительный. Выше 110 температуру не поднимали, на этом уровне проблем не было. Перед использованием обязательно надо прочитать не только инструкцию (она не подробная и замалчивает многие тонкости), но и что-нибудь в интернете с советами начинающим консерваторам. Самое главное - экономия усилий. Помыли банки, напихали сырое мясо с приправами и солью, закрутили крышку - вот и тушенка. Но не стоит рассчитывать больше, чем на одну-две закладки в день. В интернете советуют и нагревать, и остужать плавно, а это по 4 часа в каждую сторону, чтобы крышки не срывало.
Замечательный автоклав, все пришло целое. Все размеры совпадают. Температуру до 112 градусов максимум надо поднимать, но не выше. Все работает. Спасибо
клапан избыточного давления не возможно поставить на место ,так как диаметр ниппеля больше посадочного клапана избыточного давления,