Лао Бань Чжан - деревня, в которой изготавливают данный шен, и чай оттуда любим и востребован из-за одной особенности: хуэй гань. Этим словом описывают горечь, которая появляется на языке и в горле, и через пару секунд выдает сладость у несладкого чая.
Шен тонизирует, бодрит, способствует концентрации внимания. Также этот блинчик станет отличным, стильным подарком.
Аромат: сладкий, без выраженных травяных и ягодных нот. Аромат готового чая: полевые свежие травы, цветы
Внешний вид: темно-зеленый лист средних размеров с маленькими ветками
Плотность прессовки: средняя степень прессовки, рекомендуем использовать пуэрное шило
Вкус готового чая: тонкий, сладковатый, невесомый
Цвет настоя: от светло-зеленого к желтому
Послевкусие: интенсивная горечь сменяется мягкой сладостью фруктов и шоколада
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ
Первый пролив сливаем быстро, всего через 10 секунд. Настой светло-зеленый, чистый. Вкус очень легкий, мягкий, акцент на сладкой травянистости. В послевкусии очень нежно вяжет.
Второй пролив выдерживаем 30 секунд. И вот здесь уже мы можем ощутить тот самый перелив на языке от горечи к сладости.
Третий пролив завариваем 40 секунд. Горечь уже не такая интенсивная, при этом сладость раскрывается после каждого глотка.