Многие садоводы уже знакомы с этим российским огурцом, восстановленным уральскими селекционерами, и для зимних закаток выбирают именно его, так как гибрид по «засолочным» показателям – лучший из лучших. Учёные сохранили засолочные и вкусовые качества, а также наделили его хорошим иммунитетом к почвенным патогенам, устойчивостью к ряду заболеваний (ложной мучнистой росе и мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу) и колебаниям температур. Созревает корнишон, формирующий завязи преимущественно женского типа цветения, всего через 40 дней после всходов. Свежие плоды без горечи, очень ароматные, высоких вкусовых характеристик. Но совершенно особенными, благоухающими каким-то невообразимым огуречным запахом, они получаются в процессе соления или маринования! Плоды до 6–8 см рекомендуются для баночных консервирований, более крупные – 10–12 см идеальны для профессиональной засолки в бочках.